Your Wait Is Going To Finish

Tortilla de patatas con cebolla y sabana de jamón

Hola seguidores aquí os dejos otra de mis recetas es muy fácil pero cada uno tiene su toque y yo os voy a explicar el mio paso a paso, vamos a ello.

CONTENIDO DE LA RECETA:

  • 2 kg de patatas ya peladas.
  • 500 g de cebolla ya pelada.
  • 8 dientes de ajos.
  • sal.
  • 10 huevos.
  • 100 g Jamón serrano o iberio

Preparación:

Empezamos pelando las patatas y las cebollas, unas vez limpias, empezamos a cortarlas finas como en la imagen y en cuanto que tengamos 3 o 4 patatas le añadimos media cebolla aproximadamente contada a juliana (el corte mas o menos el doble que el de las patatas) le echamos la sal y un par de ajos con un corte por el centro sin cortar por completo y lo echamos todo a la freidora o sarten con el aceite de oliva (es el que suelo utilizar, pero con aceite de girasol también esta bien, pero ya no tiene el puntito de jose) con el fuego medio/alto (160 ºC) y las echo aunque este el aceite frió.

Ahora el toque normalmente es que cuando se empiezan a poner la cebolla dorada antes que empiece a quemarse ya están las patatas fritas. Las sacamos y hacemos el mismo procedimiento con todas las fritadas de patatas, tenemos que escurrir bien las patatas para que la tortilla no se quede aceitosa.

Una vez que estén apunto de terminar la ultima fritada de patatas retiramos los ajos. Echamos los huevos en un bol y los batimos y con las patatas calientes lo removemos todo.

Y ahora en nuestra sarten (de unos 26 cm aprox) con un chorreón de aceite de oliva virgen extra la ponemos a fuego vivo, cuando este muy caliente el aceite lo bajamos a fuego bajo y echamos todo en la sarten. Con respecto a cuanto tiempo tiene que estar por cada lado depende de los gorda que salga la tortilla a mas gorda mas tiempo. Pero mas o menos unos 7 min por cada lado, pero siempre esta hay el olfato que os dirá cuando esta de esta manera.

El punto de la tortilla es al gusto del consumidor, a cada persona le gusta de una manera a mi me gusta así, si queréis que no os salga cuajada por dentro con poner el fuego mas fuerte ya vale teniendo cuidado que no se queme y si os gusta mas cuajada que la mía es a fuego lento.

Y ahora ponemos en jamón para decorar.

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