Setas a la Rondeña
Buenas seguidores os dejos una nueva receta, la descubrir estando de vacaciones en Ronda (Málaga), y es espectacular y muy fácil de hacer.
CONTENIDO DE LA RECETA:
- 250 g de setas.
- 3 dientes de ajos.
- 1 loncha hermosa de jamón serrano.
- 3 trozos de chorizo.
- 1 trozo de morcilla.
- 1 cucharada de postre de pimentón dulce.
- 1 cayena.
- 50 ml de vino blanco Montilla Moriles.
- 100 ml de agua.
- 2 cucharadas soperas de aceite de Oliva Virgen Extra.
- Pimienta molida al gusto.
- Sal al gusto (no hace falta mucha por que lleva jamón serrano).
Preparación:
Cogemos las setas y la troceamos, limpiamos los ajos y los cortamos a juliana gordita, ahora ponemos la sarten y echamos el aceite de oliva y ponemos a fuego fuerte, echamos los ajos y después las setas y una pizca de sal y salteamos hasta que estén echas.
Echamos el agua y esperamos a que se evapore y añadimos una cayena el chorizo,morcilla y el jamón todo troceado y salteamos para que se mezclen los jugos.
Añadimos el vino y el pimentón dulce y no dejamos que se termine de consumir cuando quede poco movemos la sarten para que se ligue el aceite con el poco vino que dejemos creándose una salsa muy rica.