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Ñoquis con salsa 6 quesos y con salsa de queso con champiñones y panceta ahumada

Buenas seguidores os dejos una receta que parece complicada pero no lo es, yo en mi caso voy a explicaros también como se hace el ñoqui, la verdad que no tiene punto de comparación con los comprados pero para salir del paso se puede compara echos y después solo hacer la salsa que nos guste.

Contenido de la receta:

  • 500 gramos de patata pelada.
  • 1 yema de huevo.
  • 150 gramos de harina de trigo.
  • 3 gramos de sal
  • 1 cucharada de postre de nuez moscada.

Preparación:

Ponemos una olla con abundante agua a hierva y cocemos las patatas a dados o gajos para que se cuezan bien durante 20 minutos, dejamos que se enfríen y vamos preparando los ingredientes.

Pasamos por el pasa puré la patata y añadimos a nuez moscada y la sal y removemos.

Cuando la masa ya este atemperada añadimos la yema y la harina de trigo hasta hacer una masa compacta y homogénea. La amasamos y formamos rulos de masa ayudándonos de harina que iremos cortando con un tamaño de unos 2 cm aproximadamente.

Ahora ponemos agua a hervir y echamos una tanda de unos 10 ñoquis aproximadamente y estos se irán para abajo, cuando empiecen a flotar es que ya están cocidos y los sacaremos de la olla a una fuente , le añadiremos un poco de aceite de oliva para que no se peguen o los echamos directamente en la sarten donde tengamos la salsa echa y a comer.

Yo en este caso hice 2 salsa de queso diferentes. Una con 5 quesos.

Y otra con mozzarella champiñones y panceta ahumada.

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