Revuelto de bacalao para 2 personas.
Este plato lo tengo muy grabado en la memoria de comerlo en varios restaurantes de mi ciudad natal Córdoba y es espectacular.
CONTENIDO DE LA RECETA:
- 300 Gramos de patata pelada.
- 150 gramos de bacalao salada desmigado.
- 1 cebolla fresca de unos 100 gramos.
- 50 ml de leche entera, ( o sustituir por nata para cocinar)
- 4 Huevos.
- Perejil
- Sal.
- 2 Cucharada sopera Aceite de oliva virgen extra, (o sustituir por 50 gramos de mantequilla).
Preparación:
Lo primero es tener el bacalao preparado ya desalado y desmigado y sin raspas.
Cogemos las patatas y las cortamos a dados muy pequeños como de medio centímetro, la cebolla muy picada a cuchillo para que no pierda tanta agua.
Echamos en una sarten el aceite de oliva virgen extra poniéndolo a fuego medio y echamos primero las patatas y dejamos que se sofrían unos 10 minutos mínimo a continuación echamos la cebolla añadiéndole una pizca de sal y lo sofreímos junto y dejamos que se poche, tenemos que tener echas las patatas y la cebolla antes de añadir el bacalao, mientras tanto cogemos y batimos los huevos echándole un poco de sal y la leche, pues echamos el bacalao y removemos unos 2 minutos para que los sabores se mezclen y a continuación añadimos el batido de huevos, ahora llego el momento de no parar de remover para que no se cuaje el huevo por partes, si removemos continuamente se quedara un revuelto cremoso, ya depende del gusto de cada uno si os gusta que se quede el huevo mas crudo o mas hecho, a mi me gusta en un punto intermedio que es el difícil de hacer, no hay un tiempo estipulado se consigue con la practica y observando como va quedando. Bueno yo lo saco un poco crudo lo pongo en un molde redondo para presentarlo y con el calor residual hasta que se lo comen los comensales se termina de hacer.
Y ya solo quedaría decorar con perejil, como bien nos ha enseñado el gran cocinero Carlos Arguiñano que ha conseguido estar en todas nuestras casa.
Realmente es un plato muy sencillo de hacer y muy rápido de hacer os lo aseguro, hay maneras diferentes de poder presentarlo aparte de la ración que os es propuesto, podemos coger unas tartaletas y rellenarlas por ejemplo, cogemos también y bol para horno y le ponemos una lamina de pasta filo que hornearemos a 180ºC durante unos 10 minutos y ese seria nuestro recipiente para echar el revuelto de bacalao, podemos poner unas rebanadas de pan recién tostado y le ponemos el revuelto de bacalao como si fuera un pintxos vasco, hay mil maneras de presentarlo para que nos agrade mas a la vista.