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Jabalí al Vino Tinto en salsa de Almendras.

Aquí os dejo un plato un poco mas complicado por las elaboraciones, aparte que la carne de caza, es una carne dura y con sabor intenso, pero os enseñare a poder hacer un plato exquisito.

CONTENIDO DE LA RECETA:

  • 1,5 Kg de carne de jabalí.
  • 1 Litro de vino tinto.
  • 5 hojas de laurel.
  • 8 dientes de ajo.
  • 2 clavos.
  • 1 cucharada sopera de pimienta.
  • 2 cucharadas soperas de tomillo.
  • Sal.
  • 2 pastillas de caldo de ave.
  • 150 ml de aceite de oliva virgen extra.
  • 2 cebollas grandes.
  • 150 g de barra de pan, o cualquier otro tipo de pan blanco, proporción 1/2 barra aproximadamente.
  • 100 g de almendras crudas.
  • 1 cayena.
  • Agua.
  • sal.
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra.

Preparación:

PARA EL JABALÍ:

Cogemos el jabalí y lo cortamos a dados y enjuagamos varias veces, para que se desangre bien, en mi caso fue por que fue cazado por mi y tenía toda su sangre, pero cuando lo compréis ya vendrá bien lavado, pero aun así enjuagarlo varias veces para desangrarlo.

Salamos el jabalí y añadimos todas las especias con el laurel y los ajos y añadimos el vino tinto y dejamos macerar 24 horas mínimo.

Cogemos el jabalí y lo escurrimos y guardamos todo el jugo. Cogemos una olla rápida o express y echamos 150 ml de aceite y vamos dorando a fuego fuerte el jabalí por tandas pequeñas para sellarlo con los ajos del macerado (el laurel lo reservamos para la olla rápida) y lo vamos poniendo en un bol, lo ajos ya no nos servirán y los desechamos. Cuando todo el jabalí este frito lo echamos todo dentro de la olla y le echamos el jugo vino tinto con el laurel y los granos de pimienta a fuego fuerte, y dejamos que se evapore el alcohol, ahora cubrimos con agua y echamos 2 pastillas de pastillas de caldo de ave. Y tapamos la olla rápida y dejamos que se cocine durante 30 minutos y bajamos a fuego medio.

En el proceso de cocinado en la olla rápida hay que ir moviendo la olla para comprobar que no se pega en el fondo, el tiempo empieza a contar cuando empiece ha echar el vapor. Esperamos a que la pesa se baje o el sistema que tenga la olla rápida para poder abrirla y ( las ollas rápidas suelen tener 2 posiciones de presión yo puse la primera) la abrimos y comprobamos que la carne se quedo tierna y el punto de sal y esperamos ha hacer la salsa de almendras.

TRUCOS:

Es conveniente que apartir de los 20 minutos vallamos oliendo el vapor de la olla para comprobar que no se pega la carne en el fondo de la olla rápida. Pero no debería de pasar esto. Manera de solucionarlo, retirar de fuego y con una paleta bajar la pesa para que salga todo el vapor con su presión, abriríamos la tapadera cuando ya no tenga presión y retiraríamos la carne sin cogen la que este pegada al fondo para poder por lo menos algo. Tendrá un poco de gusto a quemado pero leve.

Si la carne no se hubiera quedado blanda tendríamos que echar mas agua y un poco de sal y volverla a poner entre 5 a 10 minutos aproximadamente.

PARA LA SALSA DE ALMENDRAS:

Cogemos una sarten pequeña y echamos el aceite de oliva virgen extra y freímos las almendras sin que se quemen por que si no amargan, tiene que quedar como salen en la imagen de ingredientes, ahora freiremos el pan en el aceite, y con lo que sobre pochamos la cebolla picada, si no hubiera quedado aceite añadimos lo justo para poder hacer la cebolla.

Cuando todo este frito lo echamos en el vaso de la batidora con una pizca de sal y la cayena y lo batimos, quedara una masas muy densa, ahora es cuando añadimos un poco de agua hasta que se quede mas diluida pero que siga quedando espesa por que el jabalí sigue teniendo jugo del vino tinto y el agua que le añadimos.

MEZCLAMOS:

Cogemos la salsa y se la echamos al jabalí y mezclamos con cuidado porqué la carne estará blanda. Ahora probamos el pinto de sal y a degustar.

Yo en mi caso después añadí unas patatas fritas cortadas a dados, crujientes por fuera y tiernas por dentro, fue después de la foto.

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