Your Wait Is Going To Finish

Almejas a la Marinera

Bueno aquí os dejos uno de los platos estrellas de la costa, en mi caso de la costa del sol, que contamos que unas de las mejores playas del mundo, en mi caso e utilizado una almeja pequeña o chirla, pero tanto con almeja fina, almeja rubia, almeja japónica, salen buenísimas.

CONTENIDO DE LA RECETA:

  • 1 Saquito de chirlas o 500 gramos de almejas.
  • 100 gramos de cebolla picada.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 puñado de perejil picado.
  • Sal.
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra.
  • 100 ml de vino blanco montilla moriles.

Preparación:

Cogemos las almejas y las lavamos muy bien, por que como tengan arena se estropea el plato por completo, normalmente las pongo en un escurridor y debajo del chorro del agua cojo un puñado y las froto, para ir comprobando que se quedan sin arena las echo en un bol con agua y si no suelta arena, aproximadamente las lavo de 5 a 8 minutos, y después las pongo en agua con un puñado de sal (10 g).

En una olla y echamos el aceite de oliva poniendo a fuego medio y vamos pochando la cebolla cuando este casi pochada añadimos los ajos cortados a juliana, cuando pasen 2 minutos ponemos a fuego fuerte y echamos las almejas escurridas y removemos 1 minuto, echamos el vino, el perejil y la poco de sal y tapamos con la tapadera de la olla, y dejamos 2 minutos y observamos que se hallan abierto las almejas cuando termine el tiempo, si no lo hicieron dejamos 1 minutos mas y destapamos, dejamos otro 2 minutos para que se evapore el alcohol del vino y preparadas para comer.

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