Your Wait Is Going To Finish

Calamares fritos.

Buenas seguidores este plato es fácil y difícil a la vez, porque un calamar para que este bueno tiene que tener el enharinado crujiente y el calamar tierno y sabroso sin sabores raros, ya me entendéis (fresco).

CONTENIDO DE LA RECETA:

  • 2 kg de calamares pequeños.
  • 2 limones pequeños.
  • Sal al gusto.
  • harina.
  • Aceite de girasol.

Preparación:

Los calamares le podemos decir al pescadero que los limpie, pero para mi gusto me gusta mas limpiarlos yo, no se tarda mucho. Los cortamos en 2 o 3 trozos mas o menos, le echamos la sal y le estrujamos un limón y medio, los dejamos reposar unos 30 minutos.

Escurrimos bien los calamares y enharinamos y sacudimos bien el exceso de harina.

Tienen que tener aceite en abundancia y muy caliente, unos 200ºC aproximadamente. Yo en mi caso utilizo una freidora, si utilizáis una sarten que sea onda. Pues cuando el aceite este ya a la temperatura los echamos en tanda pequeñas durante un tiempo de 40 segundos y de esa manera os quedara crujientes y tiernos. Al terminar ya solo quedaría echar un poco mas de limón y a comer.

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