Carne con tomate
Hola chicos y chicas os dejo aquí otra de mis recetas favoritas y muy fáciles de hacer y ademas económica. Vamos a ello!!
CONTENIDO DE LA RECETA:
Para el tomate frito:
– 1 kg y 1/2 de tomate triturado en lata.
– 1 cebolla grande.
– 1 zanahoria.
– Sal al gusto.
– 50 ml de aceite de oliva virgen extra.
– Pimienta molida al gusto(una cayena si nos gusta mucho el picante).
Para la carne:
– 1 kg y 1/2 de cinta de lomo aprox.
– Sal
– Pimienta molida al gusto.
– 2 hojas de laurel.
– 2 ajos enteros.
– 200 ml de vino blanco ( yo utilizo montilla moriles, pero se le puede echar cualquier vino blanco o cerveza).
– 150 ml de aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
Cogemos la cebolla y la zanahoria y la picamos muy bien. vertemos el aceite de oliva virgen extra a la olla que sea alta (salpica mucho el tomate cuando esta cocinándose) y la ponemos a fuego medio y echamos la cebolla y zanahoria picada y esperamos a que se poche. Una vez que este pochada echamos el tomate , la pimienta al gusto ( la cayena) y la sal. Bajamos en fuego a medio/bajo y dejamos cocinar 1 hora.
Mientras que se este pochando las verduras podemos limpiando la grasa e ir troceando el lomo, yo suelo cortar trozos de unos 2 dedos de ancho y a su vez lo corto por la mitad al largo y lo giro y 2 cortes mas, así sale unos 6 trozos de tamaño normal (trozos de 2×2 ), luego lo salpimentamos.
Echamos el aceite de oliva virgen extra a una olla express, la ponemos a fuego alto, echamos el laurel y los ajos y vamos sellando los dados de lomo poco a poco.
Echamos toda la carne otra vez a la olla y echamos el vino blanco montilla moriles ( vino blanco de vuestra zona o cerveza), y dejamos que se consuma el alcohol y ahora echamos agua hasta que tape la carne aprox (que no se termine de cubrir ) tapamos la olla express y la dejamos 20 min para que la carne se ponga tierna. El tomate mas o menos ya estará hecho y lo juntamos todo y dejamos que se cocine 20 min para que se mezclen todos los sabores.
Freímos unas patatas a cuadrados y presentamos.
Así sale muy buena pero hay mas formas de hacerla, hay a quien le gusta echarle pimiento verde que se echaría troceado cuando se pocha la verdura . Y también cuando presentamos la carne con tomate y las patatas fritas se le puede poner 2 huevos fritos encima.