Cogollos al ajillo.
Hola chicos/as este es un plato muy típico en mi tierra, córdoba y muy fácil de hacer, vamos a ello
CONTENIDO DE LA RECETA:
- 3 cogollos de lechuga.
- 9 dientes de ajo.
- 100 ml de aceite de oliva virgen extra.
- 100 ml de vinagre de vino.
- sal.
Preparación:
Cogemos los cogollos y los limpiamos y los dejamos en agua para que las hojas de lechuga se pongan bien duras.
Cogemos los ajos y los pelamos y cortamos a dados pequeños, cogemos una sarten pequeña y añadimos el aceite, echamos los ajos y lo ponemos a fuego fuerte, cuando el aceite este ya bien caliente lo bajamos al fuego medio, y cuando estén dorados. Cogemos el aceite con los ajos ya tostados y los echamos en el bol que tenia el vinagre y dejamos macerar 30 minutos.
Cortamos los cogollos en 4 trozos, si fueran grandes en 6 trozos, hay que dejarlos que escurran muy bien, le añadimos la sal y la mezcla del aceite, vinagre y ajos. El toque es dejarlos macerar en el vinagre unos 30 minutos mínimo, los ajos se quedan crujientes por fuera y blandos por dentro, y también que la lechuga este bien escurrida.
Y a degustar.