Costillas y patatas al horno
CONTENIDO DE LA RECETA:
Para las costillas:
- 2 Trozos de costillar ibérico.
- 50 ml de vino blando Montilla Moriles.
- 100 ml de agua
- Pimienta al gusto
- Sal al gusto
- 3 dientes de ajo.
- 20 g de perejil.
- 50 ml Aceite de Oliva Virgen Extra
Para las patatas:
- 3 Patatas medianas
- 1 Tomate.
- 1 Cebolla
- 1 limón chico o medio limón.
- 50 ml de agua
- 30 ml de vino blanco Montilla Moriles.
- Pimienta al gusto.
- Tomillo al gusto.
- Ajo en polvo al gusto
- 100 ml Aceite de Oliva Virgen Extra
Preparación:
Cogemos los ajos, los pelamos y lo echamos a un mortero con una pizca de sal y machacamos ahora añadimos el perejil que previamente hemos picado y echamos un chorreón de aceite Oliva Virgen Extra y terminamos de machacar en el mortero.
Cogemos los 2 trozos de costillas y los salpimentamos y los echamos en una fuente para horno y añadimos el vino y el agua con las costillas y echamos el aceite de Oliva Virgen Extra con el majao de ajo y perejil, tapamos con papel de aluminio la fuente y lo metemos en el Horno pre-calentado a 150 ºC 2 horas.
Ahora cogemos las patatas y las pelamos al igual que la cebolla, cortamos a rodajas las patatas y las echamos en una fuente para horno, ahora partimos a gajos el tomate y la cebolla y los ponemos por la fuente, es cuando añadimos el agua y el vino en este orden, después el aceite de Oliva Virgen extra, la sal, la pimienta molida, el tomillo,el limón y el ajo en polvo.
Cuando hallan pasado las 2 horas sacamos las costillas del horno y lo ponemos a 220 ºC ponemos arriba las costillas y abajo las patatas, a los 15 minutos le damos la vuelta a las costillas y esperamos otros 15 minutos y sacamos las 2 fuentes . Cogemos una sarten y tostamos un poco de harina y echamos el jugo de las costillas y removemos con una varilla y creamos una salsa que después echaremos a las costillas por lo alto y ahora solo queda presentar y degustar.