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Costillas y patatas al horno


CONTENIDO DE LA RECETA:

Para las costillas:

  • 2 Trozos de costillar ibérico.
  • 50 ml de vino blando Montilla Moriles.
  • 100 ml de agua
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto
  • 3 dientes de ajo.
  • 20 g de perejil.
  • 50 ml Aceite de Oliva Virgen Extra

Para las patatas:

  • 3 Patatas medianas
  • 1 Tomate.
  • 1 Cebolla
  • 1 limón chico o medio limón.
  • 50 ml de agua
  • 30 ml de vino blanco Montilla Moriles.
  • Pimienta al gusto.
  • Tomillo al gusto.
  • Ajo en polvo al gusto
  • 100 ml Aceite de Oliva Virgen Extra

Preparación:

Cogemos los ajos, los pelamos y lo echamos a un mortero con una pizca de sal y machacamos ahora añadimos el perejil que previamente hemos picado y echamos un chorreón de aceite Oliva Virgen Extra y terminamos de machacar en el mortero.

Cogemos los 2 trozos de costillas y los salpimentamos y los echamos en una fuente para horno y añadimos el vino y el agua con las costillas y echamos el aceite de Oliva Virgen Extra con el majao de ajo y perejil, tapamos con papel de aluminio la fuente y lo metemos en el Horno pre-calentado a 150 ºC 2 horas.

Ahora cogemos las patatas y las pelamos al igual que la cebolla, cortamos a rodajas las patatas y las echamos en una fuente para horno, ahora partimos a gajos el tomate y la cebolla y los ponemos por la fuente, es cuando añadimos el agua y el vino en este orden, después el aceite de Oliva Virgen extra, la sal, la pimienta molida, el tomillo,el limón y el ajo en polvo.

Cuando hallan pasado las 2 horas sacamos las costillas del horno y lo ponemos a 220 ºC ponemos arriba las costillas y abajo las patatas, a los 15 minutos le damos la vuelta a las costillas y esperamos otros 15 minutos y sacamos las 2 fuentes . Cogemos una sarten y tostamos un poco de harina y echamos el jugo de las costillas y removemos con una varilla y creamos una salsa que después echaremos a las costillas por lo alto y ahora solo queda presentar y degustar.

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