Your Wait Is Going To Finish

Gambas Rebozadas

Hola seguidores hoy vamos a hacer unas gambas rebozadas, algunas veces tenemos que darnos un caprichito. Este plato depende de como os guste, yo en mi caso utilice unas gamba de tamaño normal de esta manera vais a tener mas cantidad de rebozado en otras ocasiones utilizo langostino que es un poco mas grande y de esta manera tendremos mas carne que rebozado ya depende de que nos guste mas.

Donde mas me han gustado de todos lo sitios que las he comido, es en un bar de toda la vida en un pueblo de la sierra de las nieves perteneciente a Malaga, en el pueblo de Tolox en el Bar la Mancilla donde tambien ponen un bacalao frito espectacular que proximamente pondre en el blog.

CONTENIDO DE LA RECETA:

  • 30 Gambas crudas peladas o cocidas.
  • 1 Huevo.
  • 170 g de harina de trigo.
  • 155 g de cerveza.
  • 1 cucharadita de levadura en polvo.
  • Sal.
  • Aceite de girasol.

Preparación:

Cogemos las gambas y las pelamos dejandole la punta de la cola y le echaremos sal. Pondremos agua a hervir cuando este hirviendo echaremos las gambas con su sal y en cuestion de 2 min ya estaran cocidas.

Para el rebozado cogemos una batidora a velocidad baja y echamos el huevo, pizca de sal, la harina y la cerveza y batimos, en mi caso utilizo uno termomix que echaremos los ingrediente igualmente pondremos a velocidad 3 y programamos 10 segundos, despues otra vez a velocidad 3 otros 10 segundo pero con la mariposa y ya estara la masa. Tenéis que tener en cuenta que os sobrara bastante masa, si queréis aprovecharla podreis hacer mas cantidad de gambas rebozadas y le dais un pequeño golpe de firtura para que la masa se ponga dura y las congeláis.

Ya solo queda calentar en una olla pequeña el aceite de girasol a fuego fuerte y cuando ya esté bien caliente lo bajaremos a temperatura media alta (al numero 7). Y mojariamos las gambas cogiendolas de la cola en la masa, y las vamos friendo poco a poco para controlar que no se nos queme el rebozado.

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