Humus de garbanzos
Hoy os traigo un plato que lleva un tiempo que esta de moda y es super facilicimo y riquisimo. Seguimos con nuestra raices árabes de mi tierra cordobesa, como os dige antes esta de modo pero es un plato muy antiguo y de aprovechamiento.
CONTENIDO DE LA RECETA:
- 400 g de garbanzos cocidos y escurridos.
- 3 dientes de ajos.
- 60 g de agua.
- 30 g de zumo de limón.
- 50 g de semillas de sésamo tostado.
- 1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra.
- 1/2 cucharadita de sal.
- Pimenton para servir.
Elaboración de la receta:
Cogemos los grabanzos y los lavamos muy bien los hechamos en el vaso de la batidora y echamos todos los ingredientes y batimos hasta dejar como una crema, despues ya solo queda la presentación que con un molde y echamos un poco de pimenton y unas gotas de haceite de oliva virgen extra y a disfrutar.
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