Lubina con salsa verde y patatas al horno.
Buenas noches aquí os voy a dejar una receta super fácil de hacer.
Pero antes vamos a informarnos un poco de este pescado es uno de los pescados con más cantidad de carne magra suele tener un 2% de grasa la cual es muy buena. Su carne supone un aporte interesante de potasio, fósforo y hierro; y moderado de sodio y magnesio en cuanto a las vitaminas contiene B1, B2, B3 y B12.
CONTENIDO DE LA RECETA
Para la lubina:
-1 Lubina peq/ mediana para
2 pax
-1 limón
-1/2 vaso de vino blanco( montilla moriles )
-1/2 vaso de agua
-Sal
-ajos
-perejil
-1/4 vaso aceite de oliva virgen extra.
Para la mahonesa de salsa verde:
-1 huevo.
-sal.
-2 ajos.
-unas ramitas de perejil.
-1 vaso de aceite de girasol.
-un poco de pimienta.
-jugó de 1/4 limon
Para las patatas:
-2 patatas medianas
-1/2 vaso de agua
-sal
-ajo en polvo
-tomillo
-pimienta
-aceite de oliva virgen extra
Preparación:
Cogemos una fuente ( el que ocupe la lubina)para la lubina que previamente ya la hemos limpiado nosotros o se lo pedimos al pescadero abierta en libro y sin la espina. Echamos un poco de aceite en la fuente y colocamos con la lubina con las escamas hacia abajo, le echamos una poca de sal ( el majao de salsa verde lleva sal) y el jugo del limon, le echamos el agua y el vino blanco.
Ahora cogemos un mortero y echamos los sal, 2 dientes de ajo y el perejil picado con un poco de aceite de oliva virgen extra y machacamos, este majao se lo echamos a la lubina y dejamos reposar.
Ahora pelamos las patatas y las cortamos a rodajas y las colocamos en una fuente diferente, le echa el agua y un buen chorreon de aceite de oliva virgen extra, sal, pimienta, ajo y tomillo al gusto.
Ponemos el horno a 190 °C y las metemos en unos 30 a 35 minutos se ha tenido q evaporar el agua y las patatas han de estar crujientes por fuera y blandas por dentro.
Bajamos la temperatura del horno a 170 °C y metemos la lubina y en unos 10 a 15 minutos ya tendría q estar la lubina depende de como sea de grande.
Mientras q se hacen las patatas o la lubina hacemos la mahonesa de salsa verde. Echamos un huevo en el vaso de la batidora, la sal, el jugo del 1/4 del limón, los 2 ajos, las hojas de las ramitas de perejil y un poco de pimienta molida y conforme se va echando el aceite de girasol vamos batiendo.
Y ya sólo nos quedaría presentar
Y para termina aquí acabamos con una ensalada fresca de lechuga romana con tomate, pepino, cebolla aceitunas aliñas y para darle más frescor un poco de manzana con un taco de atún.
Espero q os guste.