Your Wait Is Going To Finish

Lubina con salsa verde y patatas al horno.

Buenas noches aquí os voy a dejar una receta super fácil de hacer.

Pero antes vamos a informarnos un poco de este pescado es uno de los pescados con más cantidad de carne magra suele tener un 2% de grasa la cual es muy buena. Su carne supone un aporte interesante de potasio, fósforo y hierro; y moderado de sodio y magnesio en cuanto a las vitaminas contiene B1, B2, B3 y B12.

CONTENIDO DE LA RECETA

Para la lubina:

-1 Lubina peq/ mediana para

2 pax

-1 limón

-1/2 vaso de vino blanco( montilla moriles )

-1/2 vaso de agua

-Sal

-ajos

-perejil

-1/4 vaso aceite de oliva virgen extra.


Para la mahonesa de salsa verde:

-1 huevo.

-sal.

-2 ajos.

-unas ramitas de perejil.

-1 vaso de aceite de girasol.

-un poco de pimienta.

-jugó de 1/4 limon


Para las patatas:

-2 patatas medianas

-1/2 vaso de agua

-sal

-ajo en polvo

-tomillo

-pimienta

-aceite de oliva virgen extra

Preparación:

Cogemos una fuente ( el que ocupe la lubina)para la lubina que previamente ya la hemos limpiado nosotros o se lo pedimos al pescadero abierta en libro y sin la espina. Echamos un poco de aceite en la fuente y colocamos con la lubina con las escamas hacia abajo, le echamos una poca de sal ( el majao de salsa verde lleva sal) y el jugo del limon, le echamos el agua y el vino blanco.

Ahora cogemos un mortero y echamos los sal, 2 dientes de ajo y el perejil picado con un poco de aceite de oliva virgen extra y machacamos, este majao se lo echamos a la lubina y dejamos reposar.

Ahora pelamos las patatas y las cortamos a rodajas y las colocamos en una fuente diferente, le echa el agua y un buen chorreon de aceite de oliva virgen extra, sal, pimienta, ajo y tomillo al gusto.

Ponemos el horno a 190 °C y las metemos en unos 30 a 35 minutos se ha tenido q evaporar el agua y las patatas han de estar crujientes por fuera y blandas por dentro.

Bajamos la temperatura del horno a 170 °C y metemos la lubina y en unos 10 a 15 minutos ya tendría q estar la lubina depende de como sea de grande.

Mientras q se hacen las patatas o la lubina hacemos la mahonesa de salsa verde. Echamos un huevo en el vaso de la batidora, la sal, el jugo del 1/4 del limón, los 2 ajos, las hojas de las ramitas de perejil y un poco de pimienta molida y conforme se va echando el aceite de girasol vamos batiendo.

Y ya sólo nos quedaría presentar

Y para termina aquí acabamos con una ensalada fresca de lechuga romana con tomate, pepino, cebolla aceitunas aliñas y para darle más frescor un poco de manzana con un taco de atún.

Espero q os guste.

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