Milhoja de chocolate
Buenas de nuevo seguidores os dejo un postre muy fácil de hacer, vamos a ello.
Contenido de la receta:
- 250 g de chocolate para postres.
- 1 lamina de hojaldre rectangular (fresca o congelada).
- 400 ml de nata para montar.
- 90 g de azúcar.
- Almendras picados tostadas.
- 50 g de mantequilla.
Preparación:
Cogemos una olla la ponemos a fuego medio/fuerte y echamos la nata y el azúcar, removemos con una varilla hasta que empiece a hervir, apartarnos y echamos el chocolate (guardamos unas 3 onzas) y la mantequilla y removemos con una varilla hasta que empiece a hervir de nuevo, retiramos y dejamos que se atempere, cuando ya lo este lo metemos en el frigorífico 24 horas.
Cogemos el hojaldre y lo cortamos por la mitad y con un rodillo lo estiramos al largo, y hacemos 4 trozos de hojaldre y antes de meterlo en el horno cogemos un tenedor y pinchamos la masa de hojaldre, precalentamos, el horno a 200 ºC y lo metemos. Sacamos el bol y con una batidora con barrilla o manualmente montamos la nata de chocolate, que posterior mente meteremos en una manga pastelera.
Colocamos la primera lamina de hojaldre y la vamos rellenando, la siguiente e igual, hasta la 4ª y ultima, y si os acordáis dejamos tres onzas que calentaremos al baño maría o en el microondas que extenderemos sobre esa ultima capa y posteriormente incorporamos las almendras tostadas y aquí os dejo como se quedo.