Patatas al Pelotón
Buenas noches seguidores, vamos a explicar un plato muy típico de nuestra tierra, patatas fritas con huevos fritos y Jamón serrano y si es ibérico mejor, como siempre en la cocina cuando utilizamos productos de calidad las comidas salen mas buenas, yo suelo comprar la verdura en la frutería del barrio suelen tener gran calidad y ayudamos a las empresas locales. En cuanto a los huevos los camperos o de granja particulares son estupendos y en cuanto al Jamón yo al ser de Córdoba por su puesto del Valle de los Pedroches.
Receta para 4 personas:
- 5 patatas medianas
- 3 huevos camperos o de granja
- 200 g de jamón ibérico
- 4 dientes de ajo
Preparación:
En una sarten a ser posible onda echamos aceite de oliva virgen extra ( es con el que van a salir mas buenas, si no, no pasa nada el que solamos utilizar, pero no os saldrán con el mismos sabor y color que el de las imágenes) y echamos las patatas cortadas a rodajas finas y los ajos (los ajos le dan un punto de sabor muy buenos a las patatas) con el aceite frió, al principio las ponemos a fuego fuerte hasta que ya este caliente y bajamos el fuego a temperatura media/alta. Cuando estén las patatas al gusto que queremos las sacamos y dejamos escurrir el exceso de aceite.
En el mismo aceite freímos los huevos a esa misma temperatura.
Y el jamón suelo cortar unas lonchas un poco mas gruesas y después las cortos a tiras. Y solo queda ponerlo todo junto como podéis ver en las imágenes.