Pizzas caseras
Hola de nuevo seguidores aquí os voy a mostrar otra de mis recetas, es muy fácil de hacer y se nota mucho en el sabor. Estas medidas son para unas 7 a 8 bases de pizzas de tamaño de una bandeja de horno. La masa sobrante las congelo en bolas y voy sacando con un tiempo de antelación de 4 horas para poder amasarla. Vamos a ello.
CONTENIDO DE LA RECETA.
Para la masa de pizza:
- 50 g de levadura fresca.
- 2 cucharadas de postre de sal.
- 350 ml de agua o leche entera
- 100 ml de aceite de oliva virgen extra
- 800 g de harina de fuerza
Para el contenido de la pizza carnívora:
- Salsa de tomate
- 200 g de mozzarella rallada.
- Orégano y albahaca al gusto.
- 2 filetes de lomo
- 2 Champiñones laminados o media lata en conserva.
- 40 g de peperonni.
- 4 lonchas de baicon.
- 50 g de parmesano loncheado.
- 10 aceitunas loncheadas.
- 300 g de ternera picada ya preparada para pizzas.
- hojas de escarola.
Para el contenido de la pizza prosciutto con salchichas:
- Salsa de tomate.
- 200 g de mozzarella rallada.
- Albahaca y orégano.
- 4 Lonchas de baicon.
- 3 Lonchas de jamón york.
- 4 Salchichas frankfurt o las que os guste.
Preparación:
Cogemos el agua o leche y la calentamos hasta que se temple, le añadimos la sal y levadura y mezclamos. Echamos en un bol la Harina, añadimos la mezcla anterior y el aceite de oliva virgen extra y removemos hasta que se quede una mezcla homogénea y amasamos hasta que se empiece a romper la capa externa de la masa ,esto se suele llamar que se estresa la masa y hay que dejarla reposar 1 hora es cuando empezamos a amasar de nuevo y dejamos reposar otra hora y ya podremos empezar ha hacer las pizzas.
Para poner los ingredientes no tiene ninguna complicación es añadirlos. En mi caso primero echo la salsa de tomate, las especies, la mozzarella y los demás ingredientes