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Salmorejo Cordobés

Hola otra vez seguidores, aquí os dejo otro de mis platos estrella, el Salmorejo Cordobés, es muy fácil de hacer, solo hay que tener un buen producto, esta receta no tiene unas cantidades exactas debido a cada uno de los ingredientes que utilicemos tiene mas sabor que otros pero os daré unas cantidades para orientaros. En córdoba se utiliza normalmente el tomate de temporada de verano típico de nuestras huertas que es un tomate muy rojo y con mucha carne o en su defecto el de pera. El pan que se suele utilizarse es el pan llamado de Telera (utilizo 2 mini teleras en este caso), es un tipo de pan con la miga muy densa y por su puesto con un buen aceite de oliva virgen extra, por eso tiene aquí en córdoba ese sabor tan característico y bueno.

CONTENIDO DE LA RECETA:

  • 1,5 Kg de tomates.
  • 250 ml de aceite de oliva virgen extra.
  • 400 g de pan (1 telera).
  • 1 rodaja fina de pepino.
  • 4 dientes de ajo.
  • Sal al gusto (1 y 1/2 cucharada de postre aprox).
  • Taquitos de jamón ibérico.

Preparación:

Yo en mi caso voy a utilizar la thermomix pero al igual se puede utilizar cualquier tipo de trituradora o batidora. Echo los tomates troceados y le quitamos la raíz del tallo y sin quitar la piel, los ajos si tuviera en el interior un tallo verde se les quita por que amarga, la rodaja fina de pepino la sal y el aceite y comenzamos a triturar.

Ahora comenzamos a ir añadiéndole el pan poco a poco a trocitos y trituramos hasta que se quede espeso y una masa fina, es ahora cuando lo probamos para ver si le falta algo sal o aceite (el aceite va a ayudar a que se quede mas cremoso). Una aclaración el salmorejo es espeso, si no seria como un gazpacho pero le faltaría algún ingrediente mas, pero eso sería otra receta diferente.

Una vez que ya este como nos gusta solo queda echarlo en el plato, echamos el jamón y un chorreón de aceite por lo alto (también se le puede echar huevo duro picado).

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