Salsa cesar
Hola otra vez seguidores aquí os dejo una de las salsa que mas me gusta y que casi en un 90 % conseguí sacar los ingredientes con el paladar solo fue un ingrediente el que me desconcertaba y bueno aquí os dejo los ingredientes. Ademas mas de algún amigo/a se va a alegrar de saber que se puede hacer con leche (lactonesa), normalmente la hago con huevo, se haría igualmente.
CONTENIDO DE LA RECETA:
- 100 ml de leche entera.
- 200 ml de aceite de oliva virgen extra.
- 1 ajo.
- 1/3 cucharada de postre de sal
- 3 filetes de anchoa en conserva
- 1 cucharada de postre de mostaza
- 1 cucharada de postre de salsa lea perrins.
- zumo de 1/4 de limón.
- 50 g de queso parmesano rallado/polvo.
Preparación
Echamos todos los ingredientes menos el parmesano que iremos incorporando poco a poco, no tengáis miedo por que se corte la salsa por que no lo hace, sin embargo si lo hacemos con huevo no podemos levantar la batidora del vaso.
Ahora los detalle importantes, la salsa se queda muy espesa y para hacerla mas fluida hay que hidratarla, añadimos agua muy poco a poco y la mezclamos con la misma batidora o con una lengua o cuchara, hasta que se quede en las consistencia que queramos o nos guste. Y bueno el ingrediente que me sorprendió fue las anchoa. También otra aclaración ¿por que aceite de oliva virgen extra?, porque le da ese toque amargo característico de la salsa, por que si la hacemos con aceite de girasol va a estar muy suave. Cuando la salsa la echamos en la Ensalada cesar se echa una poca no se pretende hacer como un cóctel de marisco que tiene mucha salsa es por hacer una similitud. Esta cantidad de salsa os dará para unas 2 ensaladas aproximadamente, espero que os guste.