Solomillo de Cerdo al Foie.
Buenas tardes seguidores el cerdo es unas carnes mas consumidas en córdoba y Andalucía, gracias a nuestro valle de los pedroches y a nuestras sierras en general, que tan solo con un un poco de sal o acompañado con algún tipo de salsa esta exquisitas.
CONTENIDO DE LA RECETA:
- 1 Solomillo de cerdo.
- Sal al gusto.
- Pimienta al gusto.
- Salsa al foie.
- 3 patatas.
- Aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
Cogemos el solomillo y limpiamos las grasas y salpimentamos el solomillo. Ahora cogemos una sarten en el que coja el solomillo entero y lo ponemos a fuego fuerte, y cuando este el aceite caliente o echamos y tapamos la sarten con una tapadera y bajamos a fuego medio/alto. Que es lo que conseguimos tapando el solomillo que se haga por dentro. El solomillo lo iremos moviendo para que se queme, hay que dejar una capa crujiente por fuera y se quede jugoso y tierno por dentro y aquí o lo muestro.
Aquí podéis ver que el solomillo no pierde sus jugos hasta que lo cortas, dorado por fuera y tierno por dentro y después solo queda presentar y echar la salsa al foie que podéis ver en el menú de salsas.
Después solo queda cortar y freír unas patatas para acompañar que una de las mitades solo llevan sal y la otra tomillo/pimentón picante/sal y una ensalada con frutos secos con una salsa cesar, una tapita de queso y sobre todo una buena compañía