Tarta de chocolates y Merengue italiano.
Buenas seguidores aqui os dejos una elavoración un poco mas complicada, os voy a ser sinsero no es una obra de arte, pero de sabor es espectacular.
CONTENIDO DE LA RECETA:
Bizcocho: https://www.conelpuntitodejose.es/bizcocho-de-chocolate-negro/
Merengue Intaliano: https://www.conelpuntitodejose.es/tarta-con-merengue-italiano-azul/ sin añadirle el colarente azul, en este caso solo utilice 2 claras de huevo y la proporcion de azucar para el almibar es 200 g y agua hasta cubrir.
Nata de chocolate con leche:
- 400 g de nata para montar.
- 150 g de azucar.
- 100 ml de leche entera.
- 140 g de chocolate negro.
Almibar para regar el bizcocho:
- 50 g de Azucar Blanco.
- 10 ml de wisky doble black label ( vale coñac, wisky cualquiera, ron cualquiera).
- 1/2 Limon.
- 50 ml de agua.
Para decorar:
- Laminas de almendras.
- Chuches.
Preparación:
Para hacer esta Tarta hay que hacer varias elaboraciones. El bizcocho os lo explico en otra de mis recetas os deje el enlace arriba.
El Merengue italiano igual os dejo el enlace arriba y reservaremos en una manga pastelera en el frigorifico.
El siguiente paso va a ser hacer un relleno de nata de chocolate con leche. Primero el bol donde vamos a montar la nata que yo utilizo un robot, tiene que esta en el frigorifico o en congelador, al igual que la nata en el frigorifico.
Deretimos el chocolate con la leche en un cazo al fuego o en el microondas 1 minuto y 30 segundos aproximadamente os valdra. Y reservamos.
Vertemos la nata en el bol frio y empezamos a montar la nata y vamos añadiendo poco a poco el azucar. Hasta que se queden bien montada la nata.
Reservamos en el frigorífico la nataunos 10 min y despues mezclamos la nata montada con el chocolate con leche, que tiene que estar atemperado.
Ahora solo quedaria meterlo en una manga pasatelera y reservar en el frigorífico.
Ahora cogemos y ponemos un cazo y ponemos a hervir el agua con el azucar, el wisky y el jugo del limon, en cuanto ya nos demos cuenta por el olfato que no huele a alcohol retiramos, aproximadamente unos 10 min a fuego medio/alto. Y reservamos para regar el bizcocho.
Cogemos el Bizcocho y lo cortamos con mucho cuidado, yo no tengo utensilios para cortalos como los profesionales pero hay que tener ingenio, cogi un cuchillo de sierra largo, cogi el molde del bizcocho y el bizcocho apollado en un bol, por lo que salia por arriba, apollando en cuchillo en la parte superior del molde pude hacerle un 3 partes, utilizando dos bol de diferente tamaño.
Ya solo queda ir rellenando las capas con la nata de chocolate con leche y regando con el almibar.
Ahora cogeremos el merengue que tendremos preparado en una manga pastelera y vamos adornando el borde la tarta y posteriormente le pondremos las laminas de almendras. y culminaremos poniendo otra capa de nata de cocholate con leche arriba y pondremos una chuches.