Venao en salsa al estilo Córdobes
Hola seguidores os dejo otra de mis racetas en la que e dedicado bastante tiempo y consegir un sabor potente y bueno, se le puede dar varios matices que cambiaran el sabor de la salsa pero esta es la que mas me gusta a mi y a la gente que la desgusto. Vamos a ello.
CONTENIDO DE LA RECETA:
- 1 Kg de venao.
- 3 Hojas de laurel.
- 5 Ajos.
- 1 Cebolla mediana.
- 2 Zanahorias
- 3 Estambres de Azafran en hebra.
- 1 Tomate pequeño.
- 200 ml de aceite de oliva virgen extra
- 100 ml de Brandy.
- 200 ml de vino tinto.
- Pimienta.
- Sal.
- Agua.
- Tarro de salsa de rabo de toro al estilo córdobes. (obcional)
Preparación:
Cogemos y pelamos y picamos las la cebolla, ajos y tomates, la zanahora la cortamos a trozos de un dedo de ancho y reservamos.
El venao en mi caso era una pieza de lomo y lo trocee a dados, pero se puede hacer con cualquier parte, ahora lo salpimentariamos. Colocamos la olla expres a fuego fuerte con el aceite de oliva viergen extra y lo que vamos ha hacer es sellar la carne poco a poco.
Cuando este toda la carne echaremos la cebolla y los ajos y la zanahoria cuando esten casi dorado todo echamos el tomate y una pizca de sal.
y retiramos la zanahoria y reservamos. Ahora echamos toda la carne sin echar el jugo que solto. Echamos el vino y brandy, cuando se consuma el alcohol cubrimos con agua y tapamos la olla espress, y dejamos que se cocine durante 40 minutos a fuego medio, en los ultimos 15 minutos tenemos que comprobar que no huela a pegado, de esta manera la carne que quedara tierna.
En este momento echamos las zanahorias y si tenemos la obción de tener un tarro de salsa de rabo de toro se lo echamos y ya estaria listo para desgustar.
Podemos acompañarlos con unas patatas fritas cortadas a dados y bordamos el plato.